Elternsprechtag 1. Halbjahr 2020/21

Liebe Eltern,

hiermit lade ich Sie herzlich zur Teilnahme an den Elternsprechtagen ein. Sie finden im 1. Halbjahr am Donnerstag, 5.11.2020, sowie am Montag, 9.11.2020, jeweils von 15.00 bis 18.00 Uhr statt. Genau wie bei jeglicheranderen Aktivität am OHG ist es auch am Elternsprechtag extrem wichtig, dass alle gesund hinkommenund wieder gesund nach Hause gehen können. Aus diesem Grunde sind zum Schutz aller Beteiligteneinige Dinge anders als sonst:

• Gesprächstermine sind im Regelfall 10 Minuten lang. Seien Sie bitte besonders pünktlich.
  • Gespräche werden nur mit Termin geführt. Es gibt leider keine Gesprächsmöglichkeit ohne Termin.
  • Es können keine Speisen oder Getränke angeboten werden.
  • Sollte es das Wetter zulassen, verbringen Sie evtl. Wartephasen bitte außerhalb des Schulgebäudes.
  • Eventuell werden nicht alle Gesprächswünsche am Elternsprechtag erfüllt werden können. Bitte lassenSie genau den Eltern die Möglichkeit einen Termin zu buchen, die ein besonders bedeutsames Anliegenhaben, das ein Gespräch dringend notwendig macht, z.B. weil das Leistungsbild eines Kindes vorrangigbesprochen werden muss. Verzichten Sie bitte auf Gespräche, die im Moment nicht dringend sind. Sie haben natürlich immer die Möglichkeit, Lehrerinnen und Lehrer z.B. per Email zu kontaktieren (Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!) und Termine außerhalb der Elternsprechtage zuerhalten.

Für Details zur Online-Anmeldung besuchen Sie bitte die Seite www.otis-elternsprechtag.de, auf der Sie einhilfreiches fünfminütiges Video finden. Zur Erinnerung in aller Kürze, die Anmeldung funktioniert wieder so:

1.  Ihr Kind erhält bis zum 28.10.2020 die Anmeldedaten.
  2. Die Anmeldemöglichkeit wird am 29.10.2020 freigeschaltet. Loggen Sie sich bitte mit einem EndgerätIhrer Wahl mit diesen Anmeldedaten auf der Seite www.otis-elternsprechtag.de am OHG ein.
  3. Prüfen Sie, ob Lehrer oder Lehrerinnen Sie eingeladen haben bzw. reservieren Sie für sich Terminebei den gewünschten Lehrerinnen und Lehrern.

Für einen reibungslosen Ablauf ist auch Folgendes wichtig:

Bitte beachten Sie am Tag des Elternsprechtags das Digitale Schwarze Brett DSB oder unsere Homepage,auf der wir Ihnen mitteilen, wenn einzelne Lehrerinnen oder Lehrer kurzfristig nicht anwesend sind. Dies teilen wir Ihnen auch auf den Aushängen im Schulgebäude mit. In Ausnahmefällen kann es dazu kommen, dass ein von Ihnen eingetragener Termin durch Lehrerinnen oder Lehrer gelöscht wird, um ein besonders dringendes anderes Gespräch führen zu können. Bitte prüfen Sie deshalb Ihre Termine kurz vor dem Elternsprechtag nochmals.Sollte es technische Probleme geben, stehen wir am OHG natürlich für alle Rückfragen zur Verfügung. Bitte wenden Sie sich an die Klassenlehrerinnen und Klassenlehrer oder an Herrn T. Schneider. Der Unterricht endet an den Elternsprechtagen nach der 6. Stunde.

Dennis Robertz, Schulleiter