Begrüßungsrallye für die kommende Klasse 5

Hallo liebe neue Schülerinnen und Schüler der Klasse 5.

Bei unserem Begrüßungsfest gibt es eigentlich auch eine kleine Rallye, damit ihr die Schule kennenlernen könnt. Da das in Zeiten von Corona leider nicht möglich ist, haben wir uns bemüht euch die Schule auf unserer virtuellen Rally näherzubringen. Viel Spaß beim Kennenlernen und Miträtseln.

Ruhrtalente am OHG

Seit diesem Schuljahr sind die Schüler der Klasse 9a Luka Kazmierczak und Felix Kretke und die Schülerin Fatima Bentahar (EF) „Ruhrtalente“. Damit sind sie drei von rund 500 Schülerinnen und Schülern aus NRW, die in den Genuss einer besonderen Förderung kommen. „Ruhrtalente“ ist ein von der Westfälischen Hochschule und der RAG-Stiftung entwickeltes Schülerstipendienprogramm.

Das OHG freut sich über die Aufnahme und wünscht ihnen viele interessante Erfahrungen!

Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler ab 31. Mai 2021

Aufgrund der mittlerweile niedrigen Inzidenzwerte in Herne kommen ab Montag, 31. Mai 2021, wieder alle Schülerinnen und Schüler gleichzeitig zum Präsenzunterricht ans OHG, der Wechselunterricht endet. Die strengen Infektionsschutzmaßnahmen gelten weiterhin, alle an der Schule Anwesenden müssen weiterhin zwei Corona-Tests pro Woche machen, entweder an der Schule oder als Bürgertest (nicht älter als 48 Stunden).

Auf schriftlichen Wunsch der Eltern stellt die Schule nun auch offiziell gültige Testnachweise für die Schülerinnen und Schüler aus. Eltern geben Ihrem Kind dazu für einen Testtermin ein entsprechendes formloses Schreiben mit in die Schule. Die Tests finden am OHG üblicherweise montags und donnerstags statt, am 2. Juni ausnahmsweise wegen des folgenden Feiertags bereits am Mittwoch.

Voraussichtlich ab 31. Mai 2021 Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler am OHG

Nach Informationen des Schulministeriums ist zu erwarten, dass auch am OHG ab dem 31. Mai 2021 wieder täglich Präsenzunterricht für alle Schülerinnen und Schüler stattfinden wird. Der Wechselunterricht mit gelben und blauen Gruppen würde also enden und alle Schülerinnen und Schüler würden wieder täglich zur Schule kommen. Über eine endgültige Entscheidung wird schnellstmöglich auf der OHG-Homepage informiert.